quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Andres Carne de Res


Quem me pergunta o que tem de bom em Bogotá sempre ouve a mesma resposta: "não deixe de ir no Andres". Esse misto de restaurante-bar-night impressiona a todos que o frequentam com sua decoração esplendorosa e seus animadores.

"Animadores tipo festa infantil? Que tosco!" Bom, tosqueira não é exatamente um defeito do ponto de vista do Andres. A casa tem orgulho de ser kitsch, toda trabalhada no excesso e na combinação de itens rústicos e bem humorados. E fica o máximo. Talvez as fotos dos funcionários fantasiados não expressem a alegria contagiante do lugar, mas posso atestar que é bem difícil sair de lá sem um sorriso no rosto.


Sorriso após receber uma faixa de boas vindas de um animador

O Andres tem duas filiais: uma no centro de Bogotá (Andres D.C.) e a original, localizada na cidade de Chía - 10 km ao norte de Bogotá (Andres Carne de Res). Eu tive a sorte de conhecer as duas :)

Comecemos por Bogotá, já que é mais acessível para os visitantes dessa cidade.

Localizado no shopping El Retiro, na agitada Zona Rosa, a filial da capital recebe o nome D.C. em homenagem à Divina Comédia de Dante. A casa conta com quatro andares, cada um dedicado a um reino da Comédia: Inferno, Terra, Purgatório e Céu. A decoração mistura o pagão com o divino, anjinhos, diabinhos, etc.

Escadas conectando os reinos

O reino da Terra visto do Purgatório - desculpem as fotos tremidas!

O restaurante é cheio de sacadas: além da decoração que impressiona mesmo parecendo low cost, as mesas têm nomes em vez de números e as etiquetas com nome dos garçons ficam nas costas.


Corações alados sobrevoam as mesas que não têm números, mas nomes

Canos expostos são incorporados à decoração cheia de ferro e madeira

Uniforme fofo das garçonetes

Porque o momento em que a gente realmente precisa saber o nome do garçom é quando ele está de costas

A louça é um capítulo à parte: também toda rústica, os itens podem ser adquiridos como souvenir na lojinha. E faz o maior sucesso com as visitas em casa depois, além de trazer uma história para contar.


Prato rústico - o coração aparece frequentemente nas louças

Os enormes copos dos drinks parecem um côco aberto
Banda animando a galera e copos de "Mojito" à mesa

Mojitão



Se um dos temas do restaurante é o inferno e é bem sabido que diabo está nos detalhes, pode ter certeza que cada milímetro do restaurante é feito para tornar a experiência única.

As garrafas de bebida usadas para drinks são personalizadas, e as long necks levadas à mesa trazem borboletas em papel crepom. Mas não são quaisquer borboletas - são as "mariposas amarillas" do livro Cem Anos de Solidão do colombiano Gabriel García Marques.


Mariposas Amarillas do Gabo

Em Chía, temos a matriz Andres Carne de Res, inaugurada nos anos 80 e que hoje ocupa um espaço enorme na cidade.

Fui de carro com amigos que moravam lá, e antes do Andres demos uma esticada até a cidade de Cajicá, com uma estação de trem super fofa e lojas de tapetes bem em conta.

Meu amigo Maurício na estação de trem


Lojinhas

Diferentemente do Andres D.C., que fui num happy hour (se deixar para muito tarde fica lotado!), no Carne de Res fomos almoçar. Foi ótimo assim, pois deu para curtir bem os ambientes externos do restaurante.


Pode levar pra casa?

Mais corações

Mauricio em um dos acessos ao restaurante

O Che representando os fumantes do restaurante

Mesinhas ao ar livre

O Valet é um carrinho com placa e tudo

Dá fácil para perceber que o número de detalhes do Carne de Res é ainda maior que o D.C., transbordando informação. É difícil colocar legenda nessas fotos, se preparem para a enxurrada!









Simplesmente não dá para ficar quieto na mesa. Passear pela extensão do restaurante, de preferência com a câmera na mão, é imperativo.

Outro mojitão

Gláucia e Alexandre, queridos que levaram os turistas para passear!

Eu em um cantinho cheio de detalhes

 No mesmo espaço, mais tarde, teve apresentaçãozinha de dança das funcionárias.


Dancinha medieval?



Com tanto detalhe para mostrar, quase esqueci de falar da comida! Adorei comer lá, as carnes são excelentes, estilão churrasco argentino (parrilla) com acompanhamentos colombianos (arepas).


Carnes sendo preparadas... hmm!

Depois de algumas compritchas na loja, voltamos para Bogotá.

Mauricio também ganhou faixa

Tanta coisa divertida e gostosa que fica até difícil dizer qual filial eu gostei mais. Não deixem de conhecer!

Para visitar o site oficial do Andres, clique aqui!

Bônus - as lembrancinhas que comprei pra casa:

Potinho que usamos pra servir amendoim e gueriguéris



Copinho de shot no estilo rústico

Servindo o licor espanhol 'Cuarenta y Tres'




Um comentário:

Dri Mattoso disse...

Deu muita vontade de ir!!