sábado, 1 de agosto de 2015

Ferro e Farinha


Sim, eu adoro gordices. E curto mesmo experimentar restaurantes que vêm sendo elogiados pela sua comida. Casos como o da deliciosa pizzaria Ferro e Farinha, que acabou me recebendo três vezes em um curto espaço de tempo dada minha empolgação para apresentar essa pizza para meus entes queridos.

Mega reunião familiar na Ferro e Farinha - ir com um grupo tão grande numa 6a feira é ousado.

O restaurante foi curiosamente classificado como "Pizzaria Hipster" pelo O Globo, o que imagino que tenha se dado pela conjunção dos seguintes fatores:
  • Sofisticação ($$$) da comida e bebidas
  • Ambiente BEM rústico e descontraído, com mesas compartilhadas na calçada
  • Cardápio bem limitado (quer opções vai na Parmê)
  • Chef gringo

O cardápio fixo só traz quatro sabores de pizza (todo ótimos)
Drinks chics: Vinho Rosé e Spritzer de Gengibre

A descrição acima pode não interessar a muitos, mas a movimentação da F&F nas sextas à noite não reflete exatamente isso. A causa é, muito provavelmente, a alta qualidade das pizzas da casa.

Picnic apimentado - melhor sabor

Pizza fina, elegante e sincera

A vontade de voltar também é potencializada pelas oportunidades únicas de provar o "sabor da semana" - todos que provei deliciosos!


Comecei a falar da F&F e todos se empolgavam. Realmente, parece que falta pizza de qualidade nesse Rio de Janeiro. E aí um happy hour básico acabou se tornando um mega evento de família, com cada vez mais adesões.

Bezinho faminto

Momz, Paizolo e Mi


Priminhas

Cinco pessoas à mesa, já dava para iniciar os trabalhos. Pedimos uma de cada.

A Domenico, primeira do cardápio e recomendada para quem não conhece a casa, é bem básica (molho de tomate, fior de latte, manjericão e grana padano) mas já agrada bem.

A Picnic Apimentado é unamidade entre todos que levei lá como melhor sabor. E olha que alguns de nós não curtem muito o tal do gorgonzola... Mas a combinação dos queijos com o mel apimentado é simplesmente divina!

A Adobo Verde é beem diferente, mas também achei maravilhosa: couve com shoyu e gengibre. Sabor inusitado mas que funciona muito bem!

A última do cardápio fixo - que não sei pronunciar pois é escrita em ideogramas - é a mais ousada. Tanto que demorei para ~ter coragem~ de pedir - não experimentei em nenhuma das minhas idas anteriores. Mas também se revelou muito gostosa e fez um feito histórico: Bernardo comeu cogumelos e gostou! Sonho realizado :)

Cardápio fixo: Domenico, Picnic Apimentado, Adobo Verde e uma impronuciável // fotos by Lilian

s.h.o.f.c.k.r. - sabor da semana também delicioso // outra da tia Lilian
O sabor da semana foi o segundo que mais agradou, depois da Picnic. Pizza com embutidos (no caso, chouriço) costuma ser sucesso, e essa além disso tinha um sabor avinagrado (chutamos que seria do picles de funcho?) que nos deixou enlouquecidos!

Os sabores foram devidamente repetidos a medida que o grupo foi crescendo.

Meme chegou :)


Tia Lilian tietada desde sua chegada!

Great minds think alike

E claro, não podia deixar de usar esse momento para agredecer o atendimento super atencioso da Isabel, Kimmie e companhia :)

Familinha satisfeita :)

Um comentário:

Camilla Gonçalves disse...

Huuum fiquei com vontade de conhecer!!